БУЗИНА травянистая сироп
Бузина травянистая отличается от своих сестёр мощным, толстым, ползучим корневищем. И ветки у неё бело-розовые, собранные в зонтичные соцветия. Ягоды тёмно-фиолетовые с красным соком неприятного запаха. Любит запад и юго-запад европейской части России, растёт как сорняк на полях и огородах, по оврагам и опушкам, обитает на Украине, в Беларуси, в Крыму, на Кавказе Судите сами. Растение это противораковое, противоопухолевое, кровоочистительное, укрепляет иммунную систему, борется с заболеваниями горла. Применяется при заболеваниях крови (лейкоз, лимфогранулематоз) и лимфосистемы, при миоме матки, женских воспалениях, зобе, хронических запорах, а также для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек, воспаления мыш ЛЕЙКОЗ, ЛИМФОГРАНУЛЕМАТОЗ. Цена -0,33 л. - 350 руб., 0,5 л. - 400 руб. |
ВИТЕКС СВЯЩЕННЫЙ
Плоды употребляют при хронических заболеваниях печени и селезенки, при гинекологических заболеваниях.Противоопухолевым свойством обладает масло из плодов витекса. Настойка из плодов витекса успокаивает нервную систему. Настой делаем сами со свежих плодов.Разливаем в платиковые бутылочки из под минеральной воды, отправляем (с рецептами применения). Цена - 0,33 л. - 400 руб, 0,5 л. - 500 руб. |
МАЗЬ ЧЁРНОГО ОРЕХА
Оказывает хорошее лечебное действие в комплексном применении с настойкой (черного ореха) для регуляции функции щитовидной железы (способ нанесения - передняя поверхность шеи: проекция щитовидной железы). Также используется при лечении и профилактике дерматологических заболеваний: воспалительных процессов, диатезе, псориазе, герпесе, и как антимикробное средство в дерматологии. На курс лечения 0,25 гр. + рецепт Цена: 200.00 руб. |
Маклюра
В официальной медицине дерево изучено недостаточно. Но упоминается как источник ценных полезных веществ. При разрезании ножом выделяется липкая жидкость - это млечный сок, которым буквально пропитаны все части растения. В млечном соке маклюры много циклических тритерпеновых спиртов в виде эфиров жирных кислот. К этому классу биологически активных веществ, широко распространенных в растительном мире, относятся стерины, желчные кислоты, сапонины. Суммарное содержание тритерпеноидов в соплодиях маклюры в период молочной спелости достигает 4%. Химический состав плодов очень разнообразен, но много схожих веществ, что и в шелковице. Однако плоды маклюры не съедобны. Много в соплодиях сахаров, пектиновых веществ до 10 %, в листья почти 13 % лимонной кислоты. Семена - небольшие орешки, размещенные внутри соплодия, содержат почти 30 % жирных кислот. Но наиболее ценными веществами маклюры можно считать флавоноидные соединения. Эта группа веществ по строению подобна Р-витамину. По сути, это мощные антиоксиданты, обладающие противосклеротическими и противоканцерагентными свойствами, в которых так нуждаются современные люди. В наибольшем количестве из флавонолов содержится - кемпферол - до 1,2 %. Именно эти вещества обладают желто-оранжевым (апельсиновым) цветом. В больших количествах (около 6 %) содержится в плодах и изомерные соединения флавоноидов - изофлавоны. Из них большая часть приходится на долю осайина. Как и многие полифенолы с Р-витаминой активностью они укрепляют сосуды, капилляры. Причем, осайин намного выше по эффективности, чем известный рутин. Не удивительно, что препарат из флавоноидов, выделенный из соплодий маклюры, широко может использоваться в качестве эффективного сердечно-сосудистого средства. К сожалению, до сих пор не нашлись энтузиасты по созданию, апробации и организации производства и препаратов из маклюры. Хотелось бы обратить внимание на полифенольные вещества, которые в последние годы все чаще рассматривают не только как противосклеротические, но и противоканцерогенные. Класс этих веществ очень разнообразен, но среди них встречаются и такие, которые в десятки и сотни раз превышают активность витамина Р (рутина), витаминов Е и С, то есть мощных антиоксидантов. Многие антиоксиданты обладают и хорошими профилактическими противораковыми свойствами. Однако многие исследователи считают, что среди этих веществ можно найти и выделить и такие особо активные вещества, которые бы обладали не только профилактическими, но и лечебными свойствами при раке. Давно уже известно, что полифенолы зеленого чая, листья ильма, кожуры цитрусовых, красного винограда и др. окрашенных ягод обладают определенным, но слабым противоонкологическим действием. Чтобы они проявили выраженный противоонкологический эффект не только для профилактики, но и в фазе прогрессии болезни дозы их надо увеличивать почти стократно и более, что не реально. В связи с этим целесообразен поиск наиболее эффективных в этом направлении полифенолов. Поэтому хочу обратиться к народному опыту применения маклюры в онкологии. Причем можно утверждать, что противораковые свойства полифенолов определенных растений будут усиливаться, если применять их целый спектр, т.е. соединить наиболее активные формы полифенолов из разных растений в один ансамбль. В этом случае можно было бы создать препарат многогранного действия. Наиболее перспективными являются красящие вещества ирги (бетаин), зеленого чая, кумарины и оксикумарины, обладающие противорадиантными свойствами. Многие биоактивные вещества, обладающие противоонкологическими свойствами крайне не устойчивы. Например, свежий сок ирги обладает такими свойствами, а сброженный или консервированный кипячением не обладает уже этими лечебными свойствами. Кстати сок свеклы, тоже содержит красящее вещество бетаин. Именно сок свеклы чаще всего применяют для сдерживания опухолей и против разрастания метастазов. Этот факт имеет научное подтверждение. Целебные свойства свеклы при всех типах онкозаболеваний изучали ученые Ференци в Венгрии и Шмидт в Германии. В большинстве случаев опухоли уменьшались и даже иногда исчезали, улучшалось заметно общее состояние больных. Но лечебное действие сока было не окончательным. После прекращения приема наступали рецидивы. Однако это научное подтверждение дало определенные надежды на совершенствование методики, а также появилась возможность хотя бы продлить жизнь онкобольным без катастрофически, все разрушающего действия химиотерапии. Вещества полифенольной природы, юглоны, например, в больших количествах содержатся в кожуре черного ореха. Именно настойку черного ореха в лечении онкологии активно стала применять американская врач X. Кларк. Лечебные противоопухолевые свойства экстрактов из листьев персика были доказаны в клинических испытаниях, которые приведены в отчетах НПО «Биомед» г.Перми, результативность хорошая была достигнута при миомах, мастопатии, а также раке желудка. Основными лечебными свойствами здесь также обладают полифенольные вещества, например кумарины, флавоноиды, фенолгликозиды и др. При этом доказано, что полифенольные вещества не обладают прямым антипролиферативным (сдерживающим рост, в частности опухолевых клеток) действием, но усиливает противоопухолевый иммунитет. Имеются и экспериментальные данные, что экстракт из плодов маклюры активно подавляет опухолевые клетки. ПРИМЕНЕНИЕ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ Считается, что маклюра медленно, но верно рассасывает различные новообразования, в том числе злокачественные. Принимают маклюру обычно в виде спиртовой настойки длительно, обычно около года и более. Только такой длительный прием позволяет полностью избавиться от любых опухолей, в том числе и метастазов. Обычно при этом проводят курсы очистки организма, лечебного голодания на соках по Р. Бройсу, а лучше лечебное сыроедение. Маклюровую настойку принимают ежедневно, без перерывов. Считается, что она укрепляет иммунитет, снимает усталость, интоксикацию, противодействует опухоли, убивает вирусы, укрепляет нервную и сердечно-сосудистую системы. Млечный сок маклюры используют для лечения различных кожных заболеваний - дерматитов, экземы, рака кожи, радикулитов, ревматизма, полиартрита, гипертонии и геморрагических патологий. МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ Для лечения настойку применяют в "ударных" дозах методом наращивания. Первую неделю начинают с 3 капель за раз 1 раз в день до еды. 2-я неделя - по 2 раза в день; 3-я неделя - 3 раза в день. Затем каждую неделю увеличивают в один из приемов на 1 каплю. Обычно к 30 неделе доводят до 30 капель за прием по 3 раза в день. Это максимальная доза для людей 30-летнего возраста и старше. Для более молодых - максимальное количество капель равно возрасту. Затем идет снижение дозы каждую неделю на 1 каплю за один прием. Таким образом, спускаются до 3 капель 3 раза в день. Это полный курс = 1 год и 2 месяца. После этого делают перерыв до 1 - 2 месяцев, если все прошло, то переходят на профилактический прием. Если новообразование еще не полностью рассосалось, то через 1 - 2 недели начать повторный курс. Но обычно курса бывает достаточно.Совмещать лечение маклюрой можно с любым другим. Противопоказано при сахарном диабете. Цена - 0,33 л. - 350 руб, 0,5 л - 450 руб. |
ОРЕХ чёрный настой из плодов молочной спелости
Чёрный орех: свойства, лечение, результаты В нашей стране это растение пока ещё малоизвестно, его посадки немногочисленны и встречаются в ботанических садах, а также в одичавшем виде в Ставропольском и Краснодарском крае. Местные жители знают его хорошо и никогда не путают с Грецким орехом. Чёрный орех является близким родственником грецкого ореха, но при этом значительно превосходит этот ценный лекарственный продукт по содержанию юглоновых и полифенольных веществ в листьях и незрелых оболочках плода. Поэтому это растение широко применяется для лечения опухолевых заболеваний. Достичь подобного эффекта, используя настойку грецкого ореха, невозможно. На своей исторической родине - Северной Америке чёрный орех индейцы издавна считали чудодейственным эликсиром жизни, лечили им множество болезней и даже использовали его при укусах ядовитых змей. В XIX веке чёрным орехом знахари лечили рахит у детей и применяли наружно для удаления парши, коросты и бородавок. Однако, серьёзные исследования этого растения были проведены намного позже. Данный факт можно объяснить лишь тем, что мощные антиоксидантные и иммунокорректные свойства чёрного ореха становятся особенно востребованными только в конце XX века, когда ухудшение экологической ситуации в мире достигло критической величины и стало серьёзно угрожать человечеству. Чёрный орехВ конце прошлого века Пятигорская Государственная Фармацевтическая академия проводила научные исследования целебных свойств чёрного ореха, в результате которых было установлено, что по комплексности и целостности целебноговоздействия он не имеет аналогов в природе.В отличие от своих ближайших сородичей - грецкого ореха, ореха Зибольда, ореха серого, ореха обманчивого и маньчжурского, чёрный орех оказывает на организм разносторонний лечебно-оздоровительный эффект, поэтому полностью заслуживает право именоваться уникальным растением. Незрелые плоды чёрного ореха содержат витамина С в 8 раз больше, чем чёрная смородина, и в 50 раз превышают по концентрации этого мощного антиоксиданта плоды цитрусовых. Кроме этого, в нём содержится большое количество полезных элементов, витаминов В6 и В2, марганца, железа, калия, магния, кремния, биофлавоноидов и растительных жиров. Есть в чёрном орехе и такие редкие микроэлементы как селен, кобальт и фосфор. В пищу чёрных орех не используется, поскольку имеет очень твердую оболочку. Главным уникальным биологически активным веществом чёрного ореха является юглон - элемент, который придаёт ореху йодистый запах и обладающий, помимо антибактериальных и противогрибковых свойств, выраженным противоглистным действием (избавляет кровь, кишечник, печень и весь организм от паразитов и их личинок). Мягкое слабительное действие юглона нормализует работу кишечника и помогает избавиться от паразитов. Юглон называют природным антибиотиком или естественным консервантом, он помогает сдерживать развитие болезнетворных бактерий, устойчивых ко многим химическим препаратам, обладает доказанной противоопухолевой активностью и при этом не является токсичным, что позволяет использовать препараты чёрного ореха онкологическим больным, проходящим химиотерапию.Вяжущие вещества - танины, содержащиеся в этом растении, оказывают благотворное воздействие на поверхностные слои слизистых оболочек и кожи, уменьшают раздражение и обладают противовоспалительным действием. Они образовывают непроницаемую плёнку, защищающую раны от дальнейшего инфицирования, и способствуют их быстрому заживлению. Мази на основе вытяжки плодов чёрного ореха эффективны при лишаях, герпесе, грибковых поражениях кожи, сыпи различного происхождения, незаменимы при наружных опухолях. В онкологии открытие лечебных свойств чёрного ореха произошло благодаря трудам американского врача-натуропата Хильды Кларк, обратившей внимание на рекордно высокую концентрацию в нём полифенолов и юглонов, повышающих сопротивляемость организма развитию различных новообразований. Она начала лечение онкобольных, применяя для этого тройчатку, состоящую из водно-спиртовой настойки чёрного ореха, гвоздики и полыни. С этого момента чёрный орех во всем мире стал использоваться для лечения онкологических и ряда других системных заболеваний, которые ранее не удавалось эффективно лечить при помощи препаратов официальной медицины. Целебная «тройчатка», созданная Хильдой Кларк, сегодня успешно используется для лечения миомы, фибромы, аденомы, простатита, кисты яичников и поликистоза почек. Официальная медицина на сегодняшний день признала такие лечебные свойства чёрного ореха: антисептические, антибактериальные, антиоксидантные, антипаразитарные, общеукрепляющие, иммуномодулирующие, стимулирующие обмен веществ. Настойка чёрного ореха - сильное кровоочищающее средство (активно выводит токсины и очищает кровь от продуктов распада опухолей и жизнедеятельности паразитов), детергент и стимулятор эвакуации отходов (очиститель от шлаков в организме). Настойка чёрного ореха значительно быстрее и эффективнее других средств устраняет общую зашлакованность организма, поэтому, несомненно, поможет при ожирении, предотвратит преждевременное старение. Народная медицина намного шире использует уникальные целебные свойства этого растения, нежели официальная. Сок из зелёных околоплодников чёрного ореха применяется в качестве кровоостанавливающего и ранозаживляющего средства, препараты из коры эффективны для лечения опухолей, язв и венерических заболеваний. Листья чёрного ореха используются как гипотензивное и маточное средство, а также в терапии хронических диатезов, экзем, гнойных ран, карбункулов и фурункулов. И всё же лучше всего использовать спиртовую настойку чёрного ореха. Водно-спиртовая настойка (с содержанием спирта 40%) этого растения оказывает лечебный эффект не только при онкологических и паразитарных заболеваниях, но и при диабете, рассеянном склерозе, артрите, мигрени, болях в суставах, костях и мышцах. Кроме этого, чёрный орех значительно повышает иммунитет. Это растение эффективно против различных грибковых инфекций, в том числе возбудителей молочницы и малярии. Используя на практике настойку чёрного ореха для приёма внутрь и мазь чёрного ореха для наружного применения, были получены прекрасные результаты в борьбе с такими заболеваниями, как мастопатия, полиартрит, плеврит, онкология лёгких, фурункулёз, лямблиоз. Чёрный орех - мощное средство от многих тяжёлых болезней, если оно применяется с умом. Боритесь с любой болезнью и никогда не отчаивайтесь! Будьте здоровы! Цена - 0,33 л. - 300 руб, 0,5л. - 400руб. |